Вечерние новости 21.05.18

21 мая

В Тихом океане появится «плавучее криптогосударство», британская мечеть намерена собирать криптовалютные пожертвования, нидерландским выпускникам предложили решить задачи о биткоине – и другие вечерние новости.

Британская мечеть будет принимать криптовалютные пожертвования

Расположенная в Лондоне мечеть Шеклвелл-лейн начала сотрудничество с компанией Combo Innovations. Исламские богословы надеются, что специалисты помогут им наладить приём криптовалютных пожертвований.

По словам главы мечети Эркина Гуни, цифровые валюты являются довольно спорной темой для мусульман, поскольку в Коране содержится запрет на ростовщичество. Если Шеклвеел-лейн всё же удастся согласовать этот вопрос, мечеть планирует распределить криптовалютные пожертвования среди бедных прихожан, а также направить часть средств на ремонт.

В Тихом океане появится «плавучее криптогосударство»

Компания Blue Frontiers объявила о намерении создать суверенное плавучее государство, использующее в качестве основного платёжного средства собственную криптовалюту под названием Varyon (VAR). Токены VAR, которые будут обращаться только внутри финансовой системы острова ,планируется выпустить на блокчейне Ethereum.

В настоящий момент Blue Frontiers собирается построить пробную модель государства. Финансирование проекта будет осуществляться с помощью средств, полученных от ICO криптовалюты Varyon.  

По мнению создателей, децентрализация криптогосударства поможет избежать неэффективной бюрократии и разрыва между властью и народом. Всего на острове будет построено около трёхсот домов, а также несколько  отелей, ресторанов и офисов. Завершить проект планируется к 2022 году.

Австралийцы потеряли $1,5 млн из-за мошеннических ICO

Согласно подсчётам Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC), в 2017 году граждане страны инвестировали в мошеннические ICO порядка 2,1 млн австралийских долларов (1 AUD равен примерно 0,76 USD).

Примечательно, что в период с января по сентябрь 2017 года австралийцы потеряли только 100 тыс. AUD, в то время как основные убытки были зафиксированы с октября по декабрь. Регулятор связывает такой скачок с резким повышением цены цифровых валют, который привлёк большое число злоумышленников. К примеру, в декабре 2017 года, когда цена биткоина достигла своего максимума, потери австралийцев достигли 700 тыс. AUD.

Наиболее распространённой формой обмана стали мошеннические ICO и схемы инвестиций в криптовалютные пирамиды. По словам представителей ACCC, преступники зачастую пользовались «общей путаницей касательно того, как должны работать цифровые валюты». Всего в 2017 году регулятор получил 1 289 жалоб, связанных с криптовалютным мошенничеством. 

Нидерландским выпускникам предстоит ответить на вопросы о биткоине

В нидерландский экзаменационный тест по математике было включено сразу 5 вопросов, имеющих отношение к блокчейну и криптовалютам. Речь идёт об  аттестационном тесте OVW – аналоге российского ЕГЭ. Этот экзамен ежегодно сдают сотни тысяч юных голландцев, которые затем могут использовать полученные баллы при поступлении в вуз.

Помимо решений привычных задач нидерландским выпусникам предложили подсчитать, какое максимальное количество биткоинов может находиться в обороте. Также будущие студенты должны были ответить, в каком году общее число BTC превысит 18 млн, и в каком году вознаграждение за создание блока станет меньше 1 биткоина.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera