Вечерние новости 21.06.18

21 июня

Coinbase обвиняется в хищении средств, компания NVIDIA отказалась от выпуска новых моделей видеокарт из-за спада майнинга – и другие вечерние новости.

Власти Южной Кореи потратят более $200 млн на развитие блокчейна

Южнокорейское Министерство образования, науки и техники объявило о намерении выделить 230 млрд вон (порядка $207 млн) на развитие блокчейн-проектов в стране. Как сообщает The News Asia, данная программа рассчитана до 2022 года.

В рамках инициативы ведомство уже спонсирует 6 блокчейн-проектов, связанных с самыми различными отраслями – от недвижимости и логистики до онлайн-голосований и животноводства. Всего в программе смогут принять участие до 10 тысяч специалистов и 100 компаний, отмечается в пресс-релизе министерства.

Кроме того, корейские власти намерены поддержать проекты, работающие по принципу «блокчейн как услуга» (Blockchain as a Service, BaaS). Ожидается, что это поможет эффективному внедрению технологии распределённых реестров на местных предприятиях малого и среднего бизнеса.

Coinbase обвиняется в хищении средств клиентов

В редакцию издания Mashable поступил 134-страничный документ от анонимного отправителя, в котором собрано более сотни жалоб от недовольных клиентов криптобиржи Coinbase. Почти все эти пользователи утверждают, что площадка намеренно похитила их средства.

Так, в одной из жалоб, адресованной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), говорится, что Coinbase удерживает депозит в размере $21 тыс. и полностью игнорирует попытки урегулировать вопрос. У другого клиента аналогичным образом пропало порядка $15 тыс.

В ответ на обращение журналистов издания представитель Coinbase заявил, что подобные ситуации случаются из-за неспособности биржи своевременно обработать все запросы на верификацию пользователей. По его словам, в одном только в 2017 году спрос на услуги площадки увеличился в 40 раз, и компания попросту не успевала за этим ростом.

Представитель Coinbase отказался комментировать конкретные заявления клиентов, сославшись на политику конфиденциальности биржи. Вместе с тем, подобная ситуация может грозить компании серьёзным коллективным иском.

Компания NVIDIA отказалась от выпуска новых моделей видеокарт из-за спада майнинга

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг, выступая на международной выставке Computex 2018, заявил, что компания намерена отложить запуск производства новых моделей видеокарт на долгое время.

По данным инсайдеров, подобное решение связано с ситуацией на рынке криптовалют: из-за падения спроса среди майнеров один из крупных тайваньских OEM-производителей недавно вернул компании 300 тысяч графических процессоров. Вероятнее всего, речь идёт об ASUS, MSI или Gigabyte.

Как отмечают эксперты, NVIDIA предсказывала падение спроса не ранее третьего квартала 2018 года, однако ошиблась в расчётах.

Valve запустит собственную блокчейн-платформу внутри сервиса Steam

Игровая компания Valve Corporation намерена выпустить блокчейн-обновление для онлайн-сервиса Steam. Об этом сообщает издание UTB со ссылкой на осведомлённый источник.

Компания намеревается использовать платформу для сбора информации о геймерах и отслеживания сильных игроков, достойных участвовать в киберспортивных состязаниях. Как отмечает издание, Valve хочет не только продавать игры, но и обеспечивать полный жизненный цикл пользователя.

Применение блокчейна позволит добиться прозрачности всех взаимодействий с пользователями и защититься от хакерских атак, являющихся серьёзной проблемой для всех популярных сервисов.

Официальные представители Valve никак не прокомментировали информацию о грядущем нововведении, однако эти данные косвенно подтверждаются тем фактом, что компания разместила объявления о поиске блокчейн-разработчиков.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera