Вечерние новости 22.06.18

22 июня

Биткоин-биржа MtGox реабилитирована судом, сооснователь Bitcoin.org анонсировал разоблачение личности Сатоши Накамото – и другие вечерние новости.

Сооснователь Bitcoin.org анонсировал разоблачение личности Сатоши Накамото

Сооснователь ресурсов Bitcoin.org и Bitcointalk.org, скрывающийся под псевдонимом Cobra, сообщил, что на следующей неделе в СМИ появится большое журналистское расследование о создателе биткоина Сатоши Накамото.

«Ждите интересных новостей о Сатоши Накамото на следующей неделе. Я слышал, что одно очень уважаемое издание опубликует большую статью о нём. Скорее всего, речь идёт о журналистском расследовании. Скорее всего, это будет очередная лажа о Дориане, но вполне возможно, что они расскажут что-то действительно значимое», – отметил Cobra.

Стэнфордский университет создал центр по изучению блокчейна

Стэнфордский университет объявил о запуске собственного центра по изучению технологии распределённых реестров, который займётся созданием передовых блокчейн-решений и подготовкой новых специалистов. Проект возглавили профессоры Дэвид Мациарес и Дэн Бонех.

«Блокчейн становится всё более значимым для ведения бизнеса во всём мире. Стэнфорд должен играть ведущую роль в улучшении, применении и понимании этой технологии», – отметили в университете.  

Помимо представителей науки к проекту также присоединился ряд крупных организаций. В частности, учёным будут помогать Ethereum Foundation, Protocol Labs, the Interchain Foundation, OmiseGO, DFINITY Stiftung и PolyChain Capital.

Сооснователь Eircoin обвинил ирландские банки в дискриминации

Сооснователь платформы Eircoin Дэйв Флеминг выступил с обвинениями в адрес Федерации банков и платёжных операторов Ирландии (BPFI). По мнению предпринимателя, финансовые организации дискриминируют криптовалютные компании.

Ирландец утверждает, что «халатность и непробиваемость банков» вынудили его закрыть Eircoin в апреле 2018 года. Позже финансовые организации также отказались предоставлять услуги новому консалтинговому бизнесу Флеминга.

Между тем, ирландские банки отрицают обвинения в дискриминации. Как отмечают представители BPFI, им ничего не известно о политике, в рамках которой могут закрываться счета криптовалютных компаний.

В свою очередь, в банке AIB пояснили, что обслуживаемые юридические лица должны соответствовать требованиям AML/KYC, а многие участники криптоиндустрии просто не выполняют эти правила.  

Японский суд постановил реабилитировать биткоин-биржу MtGox

Окружной суд города Токио распорядился произвести гражданскую реабилитацию криптовалютной биржи MtGox. Согласно релизу торговой площадки, процесс будет запущен в феврале 2019 года.

Решение суда означает, что попечительский совет временно приостановит распродажу запаса биткоинов биржи, а пользователи смогут претендовать на возмещение убытков в BTC-эквиваленте. Для этого они должны будут до 22 октября подать повторное заявление.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Вот такие новости мне нравятся,пусть во всех вузах вводят курсы по изучению блокчейн и всей новой технологии. Многие заинтересуются,а какие-то единицы возможно сделают прорыв и создадут что-то новое.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera