Вечерние новости 23.05.18

23 мая

Эксперты оценили ущерб от атаки на блокчейн Verge, Индия собирается ввести налог на криптовалюты – и другие вечерние новости.

Индия собирается ввести налог на криптовалюты

Индийские власти рассматривают возможность введения 18-процентного налога на сделки с криптовалютой, несмотря на неопределённый правовой статус цифровых активов в стране. По данным Bloomberg, в настоящий момент соответствующее предложение рассматривается Центральным советом по косвенным налогам и таможне.

Вероятнее всего, криптовалюты будут классифицированы как «нематериальные товары», подобно другим программным продуктам. Вместе с тем, власти страны намерены ввести отдельные законы для борьбы с использованием цифровых валют в отмывании нелегальных доходов.

Примечательно, что в апреле этого года Резервный банк Индии (RBI) потребовал от местных финансовых организаций прекратить обслуживание криптобирж, фактически запретив операции с криптовалютами на территории страны. Подобное решение вызвало серьёзное негодование со стороны держателей цифровых активов, в результате чего в местные суды поступил шквал обращений с требованием признать постановление RBI незаконным. Однако Верховный суд Индии запретил рассматривать подобные ходатайства.

Власти Чили задумались о регулировании крипторынка в стране

Центральный банк Чили хочет ввести правила, регламентирующие оборот криптовалют на территории страны. В настоящий момент регулятор следит за развитием индустрии в других странах и изучает, есть ли необходимость в подобных ограничениях.

По словам президента ЦБ Чили Марио Марселя, наличие правовой основы позволит создать реестр лиц, вовлечённых в торговлю криптовалютами, и следить за сопутствующими рисками. В частности, власти смогут бороться с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма.

Вместе с тем, глава ЦБ Чили отметил, что контроль за оборотом криптовалют может наделить инвесторов «ложным чувством защищённости», из-за чего они будут недооценивать риски, связанные с цифровыми активами.

Биржа Korbit анонсировала делистинг сразу нескольких криптовалют

Южнокорейская криптобиржа Korbit намерена снять с торгов монеты Monero, Zcash, DASH, Steem и Augur. Возможность покупки этих цифровых активов будет закрыта 28 мая, а продажа прекратится 21 июня. Причины подобного решения не называются.

Вместе с тем, руководство Korbit не исключает повторного включения этих криптовалют в свой листинг в будущем. По их словам, площадка стремится «упростить и обезопасить сделки с цифровыми валютами», а потому они готовы рассматривать возможность возобновления торговли по прошествии определённого времени.

Эксперты оценили ущерб от атаки на блокчейн Verge

Вчера блокчейн Verge вновь подвергся атаке 51%. Как предполагается, злоумышленники повторно воспользовались ошибкой в коде криптовалюты, что позволило им установить ложные метки времени на блоки, а затем создать новые.

По оценкам экспертов, атака была проведена между блоками 2155850 и 2206272, благодаря чему хакеры сумели похитить порядка 35 млн XVG (около $1,4 млн). Разработчики Verge пока не комментируют эту информацию.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera