Вечерние новости 30.05.18

30 мая

Верховный суд Южной Кореи признал криптовалюту видом собственности, EOS может привлечь рекордные инвестиции, ASUS продемонстрировала материнскую плату на 20 видеокарт – и другие вечерние новости.

ASUS продемонстрировала материнскую плату на 20 видеокарт

Компания ASUS представила материнскую плату H370 Mining Master, ориентированную на майнинг криптовалют. Согласно спецификациям на сайте производителя, новинка оснащена сразу 20 слотами для видеокарт со специальной системой мониторинга для отслеживания их состояния.

На материнскую плату может быть установлено два модуля оперативной памяти DDR4 2666 общим объёмом до 32 Гбайт. Кроме того, новинка имеет два порта SATA 6 Гбит/с, шесть портов USB 3.1 и четыре USB 2.0, а также один Gigabit Ethernet.

Как отмечают представители компании, H370 Mining Master поступит на рынок в третьем квартале 2018 года. Цена новинки пока не раскрывается.

EOS в ходе ICO может привлечь до $4,2 млрд

Блокчейн-стартап Block.one может установить рекорд по объёму собранных в ходе ICO средств. Аналитики The Wall Street Journal предполагают, что общая сумма от продажи токенов EOS может достичь $4,2 млрд.

ICO должно завершиться 1 июня, а основная сеть проекта будет запущена в ночь на 3 июня. Стартап выставлял на аукцион по 2 млн монет каждые 23 часа с момента старта продаж 26 июня 2017 года. За это время было продано порядка 900 млн токенов EOS.

Вместе с тем, Black.one так и не представила дорожную карту развития проекта. Известно лишь, что компания разрабатывает децентрализованную платформу для веб-приложений и мобильных устройств, которую после запуска основной сети планируется передать независимым разработчикам.

Верховный суд Южной Кореи признал криптовалюту видом собственности

В ходе судебного процесса по делу о распространении детской порнографии Верховный суд Южной Кореи принял решение об изъятии 191 BTC, принадлежащих оператору нелегального сайта. Для того, чтобы постановление имело юридическую силу, криптовалюты были классифицированы как актив с измеряемой стоимостью. Таким образом, высший судебный орган Южной Кореи признал цифровую валюту видом собственности.

Ранее суд низшей инстанции отказался удовлетворять исковое требование прокуратуры о конфискации биткоинов, мотивировав своё решение тем фактом, что криптовалюта существует лишь в цифровом виде и не имеют материальной формы. Однако позже апелляционный суд пришёл к выводу, что BTC могут рассматриваться в качестве «прибыли, полученной от реализации товаров».

Согласно актуальному курсу, общая стоимость конфискованных биткоинов достигает $1,4 млн. Кроме того, злоумышленникам грозит штраф в размере $644 тыс. и тюремное заключение сроком на 18 месяцев.

Криптобиржа BitBay переедет из Польши на Мальту

Представители криптовалютной биржи BitBay заявили, что торговая площадка приостанавливает свою деятельность в Польше и переезжает на Мальту. Причиной для такого решения послужил отказ местных банков в обслуживании компании.

«К сожалению, последний польский банк, предоставлявший нам свои услуги, принял одностороннее решение о прекращении сотрудничества с BitBay до конца мая. В подобных условиях дальнейшее обслуживание клиентов в Польше становится невозможным», – говорится в официальном заявлении руководства.

Как поясняют представители BitBay, с 1 июня 2018 года криптобиржа закроет доступ к счетам в польских злотых, однако все остальные функции на платформе будут доступны гражданам Польши до 17 сентября включительно. Начиная с 18 сентября клиенты смогут только выводить средства без возможности повторного пополнения счетов.

Руководство BitBay также подчеркнуло, что Мальта была выбрана из-за её позитивного отношения к криптовалютам.

Швейцарская Swissport задействует блокчейн в сфере грузоперевозок

Швейцарская компания Swissport, которая занимается обслуживанием аэропортов и транспортировкой багажа, намерена использовать блокчейн для контроля за международными грузоперевозками. Пилотный проект будет запущен совместно с некоммерческой организацией Olam.

Как пояснил Хенрик Лейссенс, курирующий международные перевозки в Swissport, блокчейн поможет ускорить транзакции, повысить их безопасность, а также снизить эксплуатационные расходы. Кроме того, технология распределённых реестров позволит увеличить прозрачность – её недостаток  всегда был одной из главных проблем отрасли, подчеркнул Лейссенс.

В дополнение к обработке грузов, Swissport также намерена протестировать свою блокчейн-платформу в сфере пассажирских перевозок. Совместно со стартапом Winding Tree швейцарская компания собирается применить технологию для предоставления туристических услуг независимым путешественникам.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera