Ведущий разработчик Monero запустит новый протокол

23 мая

Несмотря на определённые сходства, проект не будет позиционироваться в качестве конкурента Ethereum.

На базе сети Monero будет запущен новый протокол для цифровых активов под названием Tari. В его создании примет участие ведущий разработчик анонимной криптовалюты Рикардо Спаньи, более известный под псевдонимом fluffypony.

Как указано на сайте проекта, новый протокол ориентирован на «все виды цифровых активов» и сможет обрабатывать «тысячи транзакций в секунду». По словам разработчиков, Tari будет поддерживать элементы «с уникальными характеристиками» – например, виртуальные товары в видеоиграх, баллы лояльности в магазинах и многое другое. Также отмечается, что протокол позволит перепродавать токены на вторичном рынке.

«Если у вас есть децентрализованная распределённая система сомнительной надёжности, которая поддерживает токены с определённым набором характеристик, то теперь правила игры меняются, поскольку у пользователей появится возможность торговать этими цифровыми активами», – подчёркивают создатели.

Сооснователь проекта Навин Джейн отметил, что Tari не будет позиционироваться в качестве очередного конкурента Ethereum. По его словам, протоколы и сети, ориентированные на конкретные варианты использования, могут быть гораздо более полезными, чем универсальные решения.

«Я думаю, что очень важно определить направление развития – либо мы создаём протокол, пригодный для любого возможного варианта использования, либо мы строим тот, который ориентирован на конкретную задачу», – резюмировал он.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera