Великобритания имеет все шансы выбиться в лидеры криптоиндустрии к 2022 году

19 июля

К таким выводам приходит новое исследование от группы компаний, изучивших темпы внедрения блокчейна в общественные, экономические и научные сферы жизни Соединенного Королевства.

В новом докладе от Big Innovation Centre, подготовленном совместно с DAG Global и Deep Knowledge Analytics, указано, что Великобритания может стать лидером в индустрии блокчейн и криптоэкономике к 2022 году, сообщает The Guardian.

Согласно анализу группы компаний, Британия имеет все правительственные, технологические и промышленные ресурсы, позволяющие ей в ближайшие несколько лет стать лидером в криптоэкономической экосистеме и международным хабом для развития блокчейн-технологий.

В докладе говорится, что в 2017-2018 гг в британские блокчейн-компании было инвестировано более 500 млн фунтов стерлингов. Авторы исследования считают, что мировая индустрия блокчейн все еще находится на ранних стадиях развития, что оставляет руководству Британии потенциал роста.

Биргитте Андерсен, исполнительный директор Big Innovation Centre, в интервью The Guardian заявила, что парламент Великобритании находит технологию блокчейн многообещающей и «демонстрирует приверженность поддержке ускоренного развития цифровой экономики с помощью различных правительственных инициатив».

Шон Кирнан, исполнительный директор DAG Global, в свою очередь прогнозирует сокращение разрыва между традиционными и криптоэкономическими системами в Великобритании в ближайшие годы, добавив:

«Великобритания является крупным мировым финансовым центром, и в последние годы она также стала лидером финтех-инноваций. В то же время она начинает демонстрировать значительный потенциал, чтобы стать лидером в технологиях блокчейн и в криптоэкономике».

Великобритания действительно является одним из лидеров в развитии блокчейн-технологий, а уровень принятия криптовалют там достаточно высок, чтобы некоторые исследователи делали вывод о том, что цифровые деньги потеснят традиционные в ближайшее десятилетие. Группа профессоров из Оксфорда, тем временем, собирается открыть первый в мире блокчейн-университет с целью демократизации структуры высшего образования, а Национальный Архив Великобритании рассматривает возможность использования технологии блокчейн для создания неизменяемых цифровых записей.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera