Венчурный банк SBI инвестирует в криптовалютные кошельки

6 марта

Финансовый гигант приобрел 40-процентную долю акций тайваньского производителя аппаратных кошельков.

SBI Holdings, финансовое крыло японской группы компаний SBI Group, добавило в свой инвестиционный портфель производителя «холодных» криптокошельков.

По сообщению от 2 марта, финансовый гигант приобрел 40-процентную долю акций CoolBitX, тайваньского производителя аппаратных кошельков для оффлайн-хранения криптовалют. Точная сумма сделки при этом названа не была.

Отметим, что CoolBitX в прошлом году уже привлекал для своих разработок инвестиции на сумму $500 тыс. от ряда инвесторов, крупнейшим из которых стала японская компания Kyber Capital, специализирующаяся на венчурных инвестициях в быстрорастущие блокчейн-компании.

Данный вложение со стороны SBI Group стало последним на текущий момент шагом по планомерному расширению присутствия данной группы компаний в криптоиндустрии.

Напомним, что в октябре прошлого года SBI Holdings заявляли о планах по «масштабному выходу» на рынок криптовалют. В числе прочего, были обнародованы планы по майнингу биткоина и bitcoin cash.

При этом планы по захвату крипторынка у финансового гиганта пока не всегда идут гладко. Так, анонсированное еще осенью 2016 г. открытие собственной криптобиржи после ряда задержек было снова отложено в конце февраля, на этот раз для «усиления мер безопасности».

Читайте также наш материал о том, как безопасно хранить свои криптосбережения!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera