Венесуэла обсуждает с Россией возможность использования Petro для взаимных расчетов

20 мая

Представитель Венесуэлы выражает надежду, что Россия поможет стране, не могущей выбраться из экономического и политического кризиса, реструктурировать ее внешний долг.

Венесуэла рассматривает возможность проведения взаимных торговых расчетов с Россией с использованием рубля, сообщил 17 мая российский правительственный телеканал Russia Today. Представитель Венесуэлы при Организации Объединенных Наций в Женеве Хорхе Валеро заявил, что они также обсуждают возможности использования для этих целей государственной венесуэльской криптовалюты Petro (PTR).

Валеро сообщил, что венесуэльские власти в настоящее время работают с Россией, чтобы найти возможности для исключения использования доллара США в торговых сделках между двумя странами. Власти двух стран якобы обдумывают использование российского рубля, а также венесуэльской цифровой валюты Petro, по заявлению правительства Венесуэлы, обеспеченной нефтяными запасами страны.

В условиях экономического коллапса в Венесуэле, который усугубляется на фоне новых санкций США, а также продолжающегося президентского кризиса, вызванного недоверием к действующему президенту Николасу Мадуро, Валеро также выразил надежду на получение российской поддержки в реструктуризации внешнего долга Венесуэлы.

Венесуэльский Petro, который был разработан для борьбы с бедностью и гиперинфляцией, был подвергнут критике со стороны глобальных экспертов за отсутствие глобального воздействия. Некоторые также подвергли сомнению, была ли монета фактически обеспечена венесуэльской нефтью. В настоящее время по указу президента США Дональда Трампа американским гражданам запрещено покупать El Petro и как-то участвовать в сделках с этой цифровой монетой, поскольку такие действия расцениваются как попытка обойти американские санкции и запрет на спонсирование экономики Венесуэлы.

Недавно Казначейство США добавило московский банк «Еврофинанс Моснарбанк» в свой список санкций из-за обвинения в том, что банк представляет собой «первичное международное финансовое учреждение, готовое финансировать» Petro. Достаточных доказательств этому обвинению предоставлено не было, но когда это останавливало авторов санкционных листов?

В настоящее время Россия активно взаимодействует с другими странами по вопросу создания альтернативной доллару цифровой валюты для расчетов. В частности, уже больше года рассматривается вопрос о введении собственной криптовалюты в Крыму, что позволит местному бизнесу избежать международных санкций и привлечь инвесторов, позволив им действовать анонимно.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera