Вьетнам ужесточает надзор над криптосферой в связи с крупнейшим мошенничеством в истории отрасли

14 апреля

Аферисты, обманувшие инвесторов на $658 млн, вынудили вьетнамские власти обратить пристальное внимание на криптосферу.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук призвал правительственные и финансовые организации к ужесточению контроля над «деятельностью, связанной с биткоинами и другими криптовалютами».

«Отрасль криптовалютной торговли и сбора средств с помощью ICO развивается не самым простым образом. Последние события показали, что она создаёт риски не только для финансовой сферы, но и для общественного порядка», – говорится в заявлении главы правительства.

Подобную озабоченность вьетнамских властей вызвал недавний скандал, вызванный крупнейшим в истории мошенническим ICO. Организаторы аферы сумели собрать порядка $658 млн, а затем попросту перестали выходить на связь. В настоящий момент поиском злоумышленников, от чьих действий пострадало около 32 тысяч инвесторов, занимается полиция.

По информации агентства Reuters, премьер-министр уже поручил Государственному банку Вьетнама прекратить оказание любых финансовых услуг, связанных с криптовалютами. Кроме того, он призвал министерство юстиции ускорить разработку правовой базы для управления рынком цифровых активов.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera