Майнинг

6 июня

Вьетнамские власти собираются запретить ввоз оборудования для майнинга

6 июня

Поводом для рассмотрения нового запрета стал недавний скандал, вызванный крупнейшим в истории мошенническим ICO.

Министерство финансов Вьетнама хочет ввести запрет на импорт оборудования для добычи криптовалюты. Представители ведомства уверены, что эти устройства используются «для создания новых виртуальных валют и видов платежей, которые трудно регулировать».

Как отмечает издание VnExpress International, по состоянию на апрель 2018 года во Вьетнам было завезено более 6 300 установок для майнинга. Для сравнения, за весь 2017 год в страну импортировали порядка 9300 таких устройств.

Поводом для рассмотрения нового запрета стал недавний скандал, вызванный крупнейшим в истории мошенническим ICO. Около 32 тысяч инвесторов вложили средства в компанию Modern Tech Jsc, торгующую криптовалютами iFan и Pincoin, после чего организаторы проекта попросту перестали выходить на связь. Ущерб от действий аферистов составил более $658 млн.

Ранее по этому поводу уже высказывался премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук, который призвал правительственные и финансовые организации к ужесточению контроля над «деятельностью, связанной с биткоинами и другими криптовалютами».

Агентство Reuters тогда сообщало, что первое лицо государства поручило Центробанку прекратить оказание любых финансовых услуг, связанных с цифровыми активами. Кроме того, Нгуен Сюань Фук призвал власти страны ускорить разработку правовой базы для управления рынком цифровых активов.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera