Visa представит собственную систему цифровой идентификации

23 октября

Блокчейн-платформа B2B Connect разработана в сотрудничестве с IBM и Hyperledger и поможет осуществлению трансграничных платежей без раскрытия конфиденциальных данных.

Как следует из пресс-релиза компании Visa, в первом квартале 2019 года можно ожидать выпуска платежным гигантом цифровой идентификационной системы на блокчейне.

Система B2B Connect предоставит решение для цифровой идентификации финансовым учреждениям, что позволит безопасно осуществлять трансграничные платежи. Сведения, носящие закрытый характер (например, банковские данные и номера счетов), будут токенизированы и снабжены уникальными криптографическими идентификаторами, которые будут использоваться для осуществления транзакций на платформе.

Решение основано на фреймворке Hyperledger Fabric, разработанном Linux Foundation при участии IBM. На его базе будет сформирована масштабируемая сеть с ограниченным доступом для использования в финансовом секторе.

«С B2B Connect мы разрабатываем новый способ совершения крупных трансграничных платежей для бизнеса. Таким образом можно разрушить географические барьеры и наладить стабильный процесс, – сказал Кевин Фален, глобальный руководитель отделения Visa Business Solutions. – B2BConnect поможет в совершении платежей финансовым учреждениям в различных отраслевых вертикалях, включая цепочки поставок, торговлю, банковские услуги и т.п.»

Он также отметил, что безопасность и удобство управления новой системой трансформирует способ обмена информацией между предприятиями при межбанковских транзакциях.

«Цифровая идентификация B2B Connect значительно снижает вероятность мошенничества, которое могло бы быть осуществлено в обход проверок банковских переводов. Она поможет компаниям оставаться совместимыми частями единой регулируемой финансовой экосистемы», – подытожил Фаллен.

Отмечается, что поставщик услуг в сфере финансовых технологий Bottomline Technologies, побслуживающий 1 200 финансовых учреждений, станет партнёром Visa по проекту B2B Connect и предоставит доступ к системе своим клиентам. Недавно к инициативе также присоединился четвёртый крупнейший банк Таиланда Kasikornbank. Благодаря интеграции клиенты из связанных с Bottomline финансовых институтов смогут получить доступ к платформе без необходимости сложных технических обновлений.

Генеральный менеджер блокчейн-сервисов IBM Джейсон Келли в свою очередь подчеркнул 40-летнюю историю сотрудничества Visa и IBM, заявив:

«Когда отраслевые лидеры в области платежей и финансовых технологий работают вместе, используя современные технологии с открытым кодом, это идет на пользу всему бизнес-ландшафту. Блокчейн-платформа IBM и технология Hyperledger представляют реальную ценность для бизнеса, а система B2B Connect представляет собой один из самых мощных примеров того, как блокчейн преобразует платежи».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera