Виталик Бутерин не участвовал в принятии нового механизма управления Ethereum

10 мая

Основатель Ethereum не был приглашён на саммит, где обсуждалась дальнейшая судьба протокола.

Представители сообщества Ethereum поддержали механизм управления сетью, предложенный участниками саммита EIP:0. О своём согласии с новыми методами саморегулирования блокчейна заявили Parity Technologies, Aragon и Web3 Foundation, подписавшие план дальнейшего развития.

Двухдневное мероприятие, состоявшееся несколько дней назад, было посвящено обсуждению вопросов управления экосистемой Ethereum. Как отметили участники EIP:0, из-за расширения сети стало сложно учитывать мнение всех представителей сообщества, поскольку их точки зрения зачастую полностью не совпадают.

Чтобы разрешить возникшие противоречия, организаторы саммита предложили разработать перечень общих ценностей Ethereum и поддержать создание «инструментов с открытым исходным кодом для сбора ключевых сигналов и метрики». На основе этой информации каждый месяц будут приниматься те или иные управленческие решения.

В число ключевых сигналов войдут такие показатели, как объём торгов Ethereum, количество развёрнутых смарт-контрактов и проектов на GitHub и другие факторы. По мнению авторов документа, одним из методов стимулирования технологического развития сети могут стать гранты.

Саммит EIP:0 прошёл к закрытом формате: принять участие могли только специально приглашённые лица. Некоторые представители сообщества раскритиковали подобное решение организаторов.

«Саммит должен быть как можно более инклюзивным. Даже если придут 350 тысяч человек, мы должны согласиться с этим», – заявил разработчик и специалист по коммуникациям Parity Technologies Афри Шудон.

Помимо Parity Technologies, Aragon и Web3 Foundation, на мероприятии присутствовали представители L4 Ventures и стартапа Gnosis, участник Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон, разработчик Лейн Реттиг и основатель Giveth Грифф Грин. Все они также подписали соглашение.

Примечательно, что Виталик Бутерин не был приглашён на саммит. Негодованием по этому поводу основатель Ethereum поделился у себя в Twitter.

«Забавный факт: меня не было на этом мероприятии, оно было организовано без моего разрешения или даже участия, и, если честно, я вообще не знаю, что там творилось», – написал Бутерин.

Сооснователь центра криптоэкспертизы Catallaxy и исполнительный директор Satoshi Portal Франсуа Пульо также раскритиковал организаторов EIP:0, обвинив их в «плутократическом правлении».

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera