Вице-премьер Акимов не видит смысла в повсеместном распространении блокчейна

25 мая

По мнению заместителя председателя правительства, блокчейн не нужно внедрять повсюду, «где есть базы данных».

Вице-премьер Максим Акимов считает, что к экспериментам с блокчейном следует относиться «очень осторожно», поскольку подобные системы «поедают каналы передачи данных и вычислительные мощности». При этом повсеместное распространение технологии распределённых реестров не имеет смысла, считает он.

«Мне кажется, что эти peer-to-peer системы уместны и удобны там, где требуется повышенная степень доверия участников, где нет третейского арбитра, где требуется очень плотное и независимое удостоверение последовательности и содержания реестровых записей», – заявил Акимов в эфире телеканала РБК на Петербургском международном экономическом форуме.

По мнению вице-премьера, внедрение технологии распределённых реестров в иерархические системы, где уже имеются механизмы удостоверения записей, попросту бессмысленно.  

«Я структурно считаю, что мы должны очень трезво относиться. Не везде, где есть база данных, должен быть блокчейн», – резюмировал Акимов.

Кроме того, заместитель председателя правительства прокомментировал перспективы развития криптовалют в России.

«С моей точки зрения, очень спокойные перспективы. Рынок будет остывать. Я жду некоторого остывания предложений и технологических, и финансовых на этом рынке. И перехода к такому сегментированному существованию», – подчеркнул он.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
7 месяцев назад
Ну, я лично соглашусь с мнением вице-премьера. Перегибать палку , действительно, не стоит. Где-то блокчейн полезен, где-то нет. Это нормально, главное, уловить этот баланс.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera