«Вконтакте» подумывает о создании собственной криптовалюты

29 марта

Индивидуальный криптовалютный счет может появиться у каждого пользователя ВК. Пресс-служба компании хранит молчание, однако сложно отрицать, что о перспективах запуска собственного токена вслед за Facebook задумывается все больше крупных интернет-сервисов.

Как стало известно из презентации, попавшей в руки журналистов информационного агентства RNS, российская социальная сеть «Вконтакте», чья аудитория насчитывает более 97 млн человек, прорабатывает вопрос создания собственной криптовалюты. Документ раскрывает потенциальный механизм получения и использования криптовалюты пользователями.

Из него следует, что не названный пока «вконтакте-коин» можно будет получить, например, за проведенное в соцсети время и активность. Таким образом сервис будет поощрять лояльных пользователей. Заработанную криптовалюту можно будет накапливать, передавать другим пользователям, обменивать на материальные и нематериальные товары и конвертировать через VK Pay. Кроме того, токены можно будет получить и за интересные публикации – предположительно, пользователи смогут делиться валютой с авторами публикаций путем «лайков», репостов и комментариев.

«Вконтакте» запустила собственную платежную систему VK Pay в июне 2018 года. Пользователи могут делать покупки и оплачивать услуги как в специальном разделе «Вконтакте», так и на сайтах-партнерах.

Тем не менее, финальное решение о запуске криптовалюты пока не принято, сообщает RNS знакомый с планами компании источник. По его словам, текущая конфигурация проекта предполагает создание индивидуальных счетов для накопления криптовалюты всем пользователям соцсети.

Руководство соцсети отказалось комментировать просочившиеся в прессу планы.

Напомним, что ранее стало известно о планах крупнейшей мировой соцсети Facebook на создание собственной криптовалюты Facebook Coin, который можно будет использовать внутри мессенджеров WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. По некоторым данным, реализация этого проекта принесет команде Марка Цукерберга почти $20 млрд дополнительного дохода уже к 2021 году.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera