Майнинг

1 июня

Владимирский хакер майнил криптовалюту на государственных компьютерах

1 июня

Незадачливому майнеру грозит тюремный срок.

Пресс-служба УФСБ по Владимирской области сообщила о задержании хакера, взломавшего государственную информационную систему одного из регионов. По данным следствия, 42-летний злоумышленник использовал вычислительные ресурсы захваченных компьютеров для майнинга криптовалюты.

Взлом был осуществлён ещё в январе 2017 года, однако уголовное дело по этому факту завели лишь в настоящее время. Как долго киберпреступник имел доступ к вычислительным мощностям госструктур и какое количество монет ему удалось добыть, в пресс-службе УФСБ не уточняют.

Против хакера было возбуждено уголовное дело по статье 273.2 УК РФ. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до четырёх лет, либо принудительные работы в течение пяти лет.

Напомним, недавно оренбургские майнеры, похищавшие электроэнергию для добычи криптовалюты на территории заброшенного завода, были вынуждены возместить электросетевой компании ущерб в размере 78 млн рублей. Кроме того, обоим нарушителям пришлось заплатить по 200 тыс. рублей штрафа.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
21 день назад
Намайнил. Я вот понять не могу у человека отличные навыки в программировании,он смог взломать сложную систему и майнить на этом крипту. С такой головой можно было законно неплохо зарабатывать.Но вроде есть мозги,а поступок совершил обратный.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera