Владивосток получит приложение-путеводитель с дополненной реальностью

19 июня

Виртуальные персонажи выступят в роли путеводителей и расскажут об истории города.

Во Владивостоке разработают приложение-путеводитель по городу Open Russia с дополненной реальностью. Об этом сообщает «Приморская газета».

Фрагментами AR будут 13 персонажей, которые выступят в роли путеводителей или расскажут историю города. Также при наведении камеры на море ПО спроектирует в воде китов и канонерские лодки.

Среди персонажей есть, например, девочка Сию Мэй и Бывалый Моряк. Первая расскажет об истории района Миллионки, второй соответственно – об истории Владивостока как портового города.

Кроме персонажей приложение получит символы города, объекты современного искусства и тематические квесты. Приложение будет доступно на четырех языках: русский, китайский, корейский и английский. 

Для развития приложения требуется 1 млн 300 тысяч рублей. Руководители проекта продолжают собирать деньги. Автор идеи – Денис Балюга.

ДМ
Марков Денис
@dmarkov
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
2 месяца назад
Наверное к ЧМ 2018 по футболу хотели успеть. Идея хороша,упростит путешествие туристам и гостям страны. Я надеюсь государство услышит и профинансирует проект.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera