Власти Финляндии столкнулись с юридическим казусом: как хранить захваченные биткоины

21 февраля

На руках у местных регуляторов оказалось 2000 конфискованных биткоинов и строгое распоряжение Казначейства.

Финские власти пытаются придумать, как им хранить 2000 биткоинов, конфискованных в 2016 году, так, чтобы метод хранения соответствовал новым директивам Казначейства.

Согласно сообщению Bloomberg, по инструкциям Казначейства властям запрещается хранить биткоины, чья стоимость на текущий момент составляет примерно $22,8 млн, на криптовалютных биржах или онлайн-сервисах. Вместо этого криптовалюта должна храниться оффлайн, в «холодном хранилище». При этом власти Финляндии отказались прокомментировать, как они хранили конфискованные биткоины до настоящего момента.

Существующих на данный момент нормативов, касающихся конфискованной валюты, недостаточно для решения проблемы. Согласно документу Казначейства, финским властям запрещается в данном случае рассматривать биткоины или другие криптоактивы как валюту. В подобных ситуациях они считаются активом, который «как правило, не может быть использован в качестве средства платежа или как инвестиция».

Согласно судебному постановлению о конфискации 2000 биткоинов, изъятые активы должны быть конвертированы в евро посредством публичных аукционов, поскольку Казначейство считает коммерческие биржи «неблагонадежными и непрозрачными».

Это уже не первый случай конфискации государством криптовалют в ходе расследования преступных действий и продажи их с аукциона. В мае 2017 г. в ходе ареста преступной группировки контрабандистов в Болгарии власти изъяли 213519 биткоинов, что на сегодняшний день составляет примерно $2,5 млрд. Данные средства болгарское правительство планирует использовать для выплаты части госдолга.

А 22 января Федеральная служба исполнения наказаний США продала на аукционе 3813 биткоинов, изъятых в ходе уголовных расследований, часть из которых была конфискована при аресте крупного наркоторговца в штате Юта.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera