Майнинг

6 марта

Власти Квебека: мы не заинтересованы в майнинге без добавленной стоимости

6 марта

Кажется, электроэнергии по оптовым ценам местные майнеры не дождутся.

Квебекские власти заявили, что не заинтересованы в обеспечении биткоин-майнеров дешевым электричеством силами государственной энергокомпании Hydro-Quebec.

Во время конференции в Монреале, премьер-министр Квебека Филипп Куйяр отметил:

«Нашему обществу нужна добавленная стоимость. Я не вижу добавленной стоимости в поддержании серверов для майнинга биткоинов».

Квебек появился в области зрения криптовалютных майнеров всего мира в этом году. Массовый исход майнеров из Китая и других юрисдикций буквально «затопил» Hydro-Quebec предложениями о партнерстве со стороны компаний, ищущих низкие тарифы на электроэнергию.

После того, как количество заявок в течение января перевалило за 30, энергокомпания предупредила, что «не сможет снабжать энергией» всех майнеров, желающих работать в провинции. Вопрос о повышении тарифов для майнеров также появился в повестке дня.

«У наших возможностей есть пределы. У меня обширная сеть, обладающая большой емкостью, но я не могу обслуживать всю планету», – заявил гендиректор Hydro-Quebec Эрик Мартел 28 февраля.

Тем временем в штате Нью-Йорк власти разрешили запуск крупномасштабного майнингового предприятия, приняв во внимание новые рабочие места и экономическую выгоду, которые оно принесет местной общине.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera