Власти США намерены выяснить, могут ли трейдеры манипулировать ценой биткоина

24 мая

Минюст США начал уголовное расследование, чтобы выявить незаконные схемы на криптовалютном рынке.

Юридическое ведомство работает вместе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Неназванный источник рассказал, что правоохранительные органы сосредоточены на возможностях использования спуфинга или фальшивых сделок для того, которые используются для того, чтобы создать впечатление об активной торговле тем или иным криптоактивом. Борьба с подобными методами обмана продолжается на рынке ценных бумаг уже много лет.

Комментируя сообщение Bloomberg, РБК пишет: «Власти обеспокоены махинациями на рынке цифровых денег, так как они не уверены в том, насколько активно биржи борются с теми, кто может использовать незаконные практики».

Пока расследование только началось, а официальные лица отказываются от комментариев.

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
5 месяцев назад
Надо полагать, суммы на которые проводятся махинации просто астрономические. Пока государство еще приспособится и возьметпод свой контроль данную сферу. ловкие мошенники заработают еще сотни миллионов, а может и миллиарды долларов.
0
0
AC
Andrey Cherenkov
5 месяцев назад
Расследование находится на ранней стадии и все те, кто занимается махинациями сможет уйти от ответственности. Спуфинг же особо не поможет, так как его методы устаревают.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera