Власти США не видят угрозы в криптовалютах

5 апреля

ФРС считает, что крипторынок не представляет угрозы для финансовой стабильности США.

Член совета Федеральной резервной системы (ФРС) США Лаэль Брейнард заявила, что несмотря на свою «крайнюю волатильность» биткоин и другие криптовалюты не угрожают стабильности американской экономики.

«ФРС отслеживает в том числе и чрезмерную волатильность некоторых цифровых валют. Например, биткоин в 2017 году вырос на 1000 процентов, а в последние месяцы его стоимость резко упала», – заметила Брейнард.

Она подчеркнула, что при работе с подобными активами инвесторы «рискуют попасть в ловушку и понести потери». Кроме того, Брейнард упомянула о рисках отмывания денег при помощи цифровой валюты.

Тем не менее, представитель ФРС считает, что крипторынок «вряд ли представляет какую-либо угрозу финансовой стабильности США», поскольку его активы очень редко используются в повседневных платежах. Кроме того, у ведомства нет достоверных сведений о том, что инвесторы заимствуют крупные суммы денег для вложений в эту сферу.

В завершение Брейнард отметила, что оценка рынка цифровых активов затруднена из-за его непрозрачности. Тем не менее, ФРС намерена и дальше следить за ситуацией.

Согласно опросу CoinDesk, по состоянию на 2018 год лишь 19% респондентов брали займы для покупки криптовалют, при этом более половины из них уже погасили свои долги.

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera