Майнинг

9 февраля

Внедрение блокчейна в Армении идет полным ходом

9 февраля

Пока в парламенте страны принимают закон о легализации майнинга, уже заключено соглашение о поставках 50 МВт электроэнергии для майнинг-центра, который будет запущен в апреле на территории СЭЗ Армении.

Реализация проекта масштабного внедрения блокчейна в Армении, о которой наш портал писал раньше, идет полным ходом.

Депутатом фракции «Елк» Эдмоном Манукяном подготовлен проект закона о легализации индустрии криптовалютного майнинга. Стоит отметить, что это будет второй законодательный акт, легализующий криптовалютные инициативы в государствах ЕАЭС, после президентского декрета главы Беларуси.

В частности, в проекте депутат предполагает разрешить всем юридическим, а также совершеннолетним физическим лицам заниматься майнингом без специального разрешения либо лицензии. Исходя из законопроекта, до вступления закона в силу, а также после, вплоть до 31 декабря 2023 года, майнеры будут освобождены от налогообложения.

«Принятие законодательства о майнинге криптовалют обусловлено необходимостью двигаться вперед, шагая в ногу со временем», – считает Манукян.

А пока парламент Армении принимает этот закон, уже идет полным ходом не только юридическая, но практическая реализация идей внедрения блокчейна в Армении. Между ECOS-M и Разданской ТЭЦ было заключено соглашение о поставках 50 МВт электроэнергии для строящегося в Свободной экономической зоне Армении майнинг-центра. Более того, позже поставки, как планируется, будут увеличены до 200 МВт.

Как сообщает пресс-служба компаний ECOS и Armenian Blockchain Forum, майнинг-центр, основными преимуществами которого являются автономный источник электроэнергии, эффективная система управления и льготные налоговые условия, сейчас находится на этапе строительства и будет запущен уже в апреле этого года.

Создание фермы позволит обеспечить широкий доступ к майнингу – ECOS-M создаст возможности не только для крупных инвесторов, но и для всех потенциальных участников проекта вне зависимости от их финансовых возможностей.

Управляющий партнер ECOS-M Илья Гольдберг сообщил, что первый этап реализации программы по созданию технологического кластера в Армении проходит успешно. На наших глазах зарождается новый технологический кластер, который в скором времени может стать центром притяжения инновационных проектов со всей Европы.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera