Внешэкономбанк заключил первый смарт-контракт с использованием блокчейна Ethereum

27 апреля

Смарт-контракты упростят участие в закупках, снизят транзакционные издержки и позволят контролировать качество исполнения договоров.

«Мы успешно провели пилотные закупки на базе технологии блокчейн, - рассказал Глеб Юн, старший вице-президент Внешэкономбанка. – На следующем этапе планируем создать собственную систему крипторасчетов. Наш опыт станет новой вехой в эволюции государственных и корпоративных закупок в России».

Использование платформы Ethereum позволяет перейти на расчеты в токенах через электронные кошельки. Это обеспечит прозрачность расходования средств: каждый токен будет привязан к исполнению конкретного контракта, сообщили в компании B2B-Center, обеспечившей техническую поддержку сделки Внешэкономбанка.  

По словам Андрея Бойко, коммерческого директора B2B-Center, в ходе реальной закупки было показано ближайшее будущее корпоративной электронной торговли.

«Экосистема на основе блокчейна и электронной площадки устранит финансовых посредников. В корпоративных закупках для этой модели меньше ограничений, поэтому она будет интересна, прежде всего, для крупных заказчиков, таких как сам Внешэкономбанк. Смарт-контракты сократят расходы корпораций на взаимодействие с поставщиками и повысят эффективность расходования бюджетов», – рассказал Андрей Бойко.

Читайте также наш материал о том, что такое смарт-контракты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera