Впервые в России благотворительный фонд использует блокчейн для отчетности

7 февраля

Применение технологии позволит сделать деятельность организации по помощи больным лейкемией абсолютно прозрачной.

Как известно, для благотворительных фондов крайне важно доверие жертвователей. Потому что чем больше людей убедится в прозрачности фонда, а также том, что пожертвованные деньги действительно пойдут на благое дело, тем больше средств сможет собрать некоммерческая организация для осуществления своих целей, например, для борьбы с лейкемией.

В то же самое время, технология блокчейн позволяет сделать движение денежных потоков абсолютно прозрачным. Благодаря удобному интерфейсу можно отследить расход средств, идентифицировать платежи, увидеть показатели организации и многое другое.

Руководствуясь этими фактами, «Фонд борьбы с лейкемией» решил использовать технологию блокчейн для своей отчетности, благодаря чему деятельность благотворительного фонда станет совершенно прозрачной, а это, как ожидается, повысит доверие жертвователей к фонду, а значит, и увеличит количество собранных некоммерческой организацией средств, которые будут использованы для борьбы с лейкемией.

«Для нас переход на блокчейн – большой задел на будущее. Технология предполагает полную финансовую прозрачность, поэтому жертвователь всегда сможет проследить путь своего платежа и убедиться в целевом использовании средств. Использование блокчейн должно поднять уровень доверия к благотворительным фондам», – отмечает директор Фонда Анастасия Карфланова.

Развивая её мысль, Михаил Палей, основатель «Один+Один» и Blockchain Charity Association, призывает и другие НКО последовать примеру «Фонда борьбы с лейкемией».

«Очень приятно, когда фонды поворачиваются лицом к новым тенденциям, вдохновляются технологиями. И мы имеем к этому непосредственное отношение. Нам изначально хотелось создать проект, который делал бы благотворительность прозрачной. Готовность «Фонда борьбы с лейкемией» быть максимально открытыми -важный шаг для всей отрасли», – подчеркивает он.

Заметим, что это не единственный случай использования технологии блокчейн в социальной сфере. Как писал наш портал ранее, ОАО «Медицина», являющаяся лауреатом премии Правительства РФ в области качества, а также первой клиникой в России, аккредитованной по международным стандартам качества медицинской помощи Joint Commission International (JCI), приняла решение использовать блокчейн-платформу для хранения данных пациентов. Так что, как мы видим, технология блокчейн имеет перспективы не только в экономике, но и в социальной сфере.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

*материал подготовлен Олегом Лутиным

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera