Всего 1% незаконных сделок по отмыванию денег приходится на биткоин

21 января

При этом Европа оказалась на первом месте по количеству незаконных биткоин-транзакций

Группа биткоин-аналитиков Национального фонда в поддержку демократии (FDD) и компания Ellicit, занимающаяся биткоин-криминалистикой, выпустили исследование, согласно которому менее 1% транзакций, связанных с отмыванием денег, проводятся с помощью биткоина. Исследование основано на анализе финансовых потоков, его цель - исследование того, насколько опасны криптовалюты в вопросах нелегальной финансовой деятельности, которую критики биткоина указывают как одну из главных опасностей биткоина.

В докладе говорится: «Количество наблюдаемых биткоин-операций по отмыванию денег невелико, а такие рынки даркнета как Silk Road и позже — AlphaBay, [обычно] являются источником почти всех незаконных биткойнов, отмытых через обменные сервисы». Также исследование показывает, что в Европе проводится в пять раз больше незаконных сделок, чем в Северной Америке, что ставит европейский регион на первое место по количеству незаконных транзакций. Единственный выход из ситуации, по мнению авторов исследования, состоит в том, чтобы улучшать законодательство, направленное против отмывания денег.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera