Выходцы из Qiwi запускают криптоинвестиционный банк

30 июня

Новый проект обеспечит платформу для проведения ICO.

Как сообщает издание Коммерсант, сотрудники Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT) основали первый в России криптоинвестиционный банк HASH. При этом, как объяснил руководитель данного проекта, финансовый директор QBT Яков Баринский, HASH, хотя и создается силами сотрудников Qiwi, но не является ее дочерней структурой.

Стоит отметить, что генеральный директор и основной акционер группы Qiwi Сергей Солонин, по его словам, рассматривал участие в проекте в качестве стратегического инвестора, но на текущий момент не готов принять окончательное решение и хочет сначала понаблюдать за проектом в развитии.

Будучи построенным на «классической инвестбанковской модели», HASH обеспечит платформу для проведения ICO. При этом технологическим подрядчиком станет QBT, а HASH возьмет на себя создание финансовой модели проекта: какими будут принципы работы токена, его функции, механизм использования.

«Мы помогаем компаниям проходить через этап фандрайзинга. Монетизация классическая: мы получаем свою комиссию после того, как компания с нашей помощью привлекла средства на рынке», – объяснил руководитель проекта.

Согласно публикации Коммерсанта, HASH в ходе работы будет привлекать средства международных фондов, специализирующиеся на инвестициях в цифровые активы. По словам руководителя проекта, компания уже сотрудничает с десятью подобными фондами, самый крупный из которых имеет объем около $100 млн.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera