Взломанную криптобиржу Coinrail подозревают в фальсификациях

16 июня

Некоторые банки прекратили сотрудничество с южнокорейской платформой ещё в феврале.

В минувшее воскресенье хакерами была атакована криптовалютная биржа Coinrail. Приблизительный ущерб от налёта киберпреступников оценивается в $42 млн.  

В частности, биржа потеряла $13,8 млн в токенах Aston X, $5,8 млн в токенах Dent и $1,1 млн в токенах китайского проекта Tron. Кроме того, злоумышленники похитили большое количество монет NPXS, составлявших примерно две трети объёма торгов Coinrail.

Этот факт заинтересовал журналистов местного издания Chosun, которые выяснили, что ещё в феврале некоторые банки заподозрили платформу в отмывании денег и прекратили с ней сотрудничество.

Как отмечается, южнокорейские финансовые учреждения имеют законное право отказывать в обслуживании, если на торговой площадке не используется система аутентификации личности клиентов.

В настоящий момент операции на Coinrail заморожены, а у них на сайте размещено уведомление о технических работах. В свою очередь, следователи пытаются выяснить, было ли происшествие с кражей криптовалюты случайностью или это предумышленное деяние.

Сами же разработчики утверждают, что благодаря тесному сотрудничеству с пострадавшими проектами, им уже удалось  заблокировать около 80% похищенных средств.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera