Взломавшие Coincheck хакеры пытаются замести следы, рассеивая украденные XEM

2 февраля

К их, должно быть, великому разочарованию, доступ этим токенам на криптобиржи заказан.

Как сообщил Reuters со ссылкой на слова вице-президента фонда NEM Джеффа Макдональда, группа хакеров, стоящая за взломом японской криптобиржи Coincheck, сделала попытку продать похищенную криптовалюту. Тем не менее, эту информацию позднее опроверг представитель европейского филиала NEM Foundation Пол Ригер, заявив, что было зафиксировано лишь движение токенов, но никаких попыток их продать на биржах предпринято не было.

«Никакие украденные средства в итоге не были отправлены на какие-либо биржи. Пока эти токены отключены от публичных обменников, их будет очень сложно сбыть, особенно в больших количествах», – заявляет компания.

Пол Ригер подтверждает:

«Было проведено одиннадцать транзакций по 100 XEM с одной из учетных записей хакеров на «случайные» счета. Ничего не было продано, а также не было попыток транзакций на счета бирж».

Украденные токены NEM находились на неопознанной учетной записи, с которой цифровую валюту пытались перевести небольшими порциями в попытке «раствориться» и замедлить расследование взлома. Cотрудники фонда пытаются установить местонахождение человека, использующего данную учетную запись, и держат контакт с криптобиржами в целях предотвратить дальнейшие попытки сбыть «меченые монеты».

Напомним, ранее NEM Foundation заявили о разработке новой системы безопасности, которая пометит все украденные токены и учетные записи, на которых они находятся. Система автоматического распознавания просигнализирует в случае, если средства начнут двигаться по счетам.

При этом сама криптовалюта NEM на фоне случившегося опустилась с шестого на одиннадцатое место в топе капитализации токенов. Если в начале января, до мощной коррекции рынка за один токен XEM давали $2, то на момент происшествия с Coincheck его курс сначала рухнул с $1 до $0,8, затем снова поднялся до локального максимума в $1,22 после заявления руководства биржи о возмещении средств ограбленным пользователям, но после продолжил планомерно снижаться, на момент публикации торгуясь по цене $0,47.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera