Waves будет привлекать зарубежные стартапы в Казахстан для акселерации

27 января

На Давосском экономическом форуме был достигнут договор с финансовым центром «Астана»

Александр Иванов, основатель платформы Waves, часто выступает в Москве — мы рассказывали, что на встречи к нему приезжают люди со всей России, а партнёры Waves приезжают со всего мира, например из Нидерландов. Сегодня речь идёт о международном сотрудничестве, официально оформленном на международном экономическом форуме в Швейцарии. В Давосе был подписан меморандум о сотрудничестве и стратегическом партнёрствё между платформой на блокчейн-основе Waves и Международным финансовым центром «Астана».

МФЦА — казахстанский проект, обладающий собственным юридическим правом на основе английского коммерческого права, первая реализация подобного проекта в СНГ (ранее в мире появились города с подобным статусом такие как Гонконг, Дубаи, Нью-Йорк). Система предполагает специальный подход к международному рынку и учитывает даже такую специфику как исламское финансирование. Это может оказаться кстати, поскольку, по открытым данным, в Казахстане около 70% населения — мусульмане.

Подписанный меморандум о стратегическом партнёрстве также подразумевает конкретные меры: Waves берёт на себя оказание поддержки стартап-компаниям в области финансовых и блокчейн технологий. Также стартапам будет предоставлен доступ к уже имеющимся разработкам и блокчейн-решениям. Для более эффективного их использования компания берётся проводить обучающие мероприятия. Помимо этого Waves намеревается привлекать зарубежные стартапы на площадку акселерационной программы МФЦА.

Цель партнерства – создание передовой экосистемы для финансовых технологий с использованием блокчейна. Александр Иванов, основатель Waves, так говорит о сотрудничстве: «Мы уверены, что наше партнерство позволит привнести в Казахстан наиболее передовые практики в области блокчейн-технологий и превратит МФЦА в один из самых инновационных центров развития индустрии в мире. Благодаря опыту, накопленному в рамках нашего сотрудничества, мы также сможем тиражировать наилучшие решения, что благоприятно отразится на развитии всей блокчейн-экосистемы в СНГ».
Читайте также наш материал о том, как конференция Waves в Москве собрала полный зал 

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera