World Blockchain and Cryptocurrency Summit – от роботов до ICO

25 мая
Фото: София Бокитько

В Москве состоялся второй международный WBCSummit.

В прошедшие выходные Москве состоялось двухдневное мероприятие международного уровня WBCSUMMIT – World Blockchain and Cryptocurrency Summit.

Саммит прошёл сразу на двух площадках: в здании ЦДЛ – цифрового делового пространства на Покровке, – а также в центре на Арбате. В общей сложности саммит посетили не менее трёх тысяч гостей и трёхсот спикеров из более, чем ста стран мира.

Программа саммита шла в 12 потоков: от государственного управления и регулирования в цифровом мире до создания «умных» городов и инноваций в образовании. Финтех, логистика, майнинг, медицина – все эти и другие темы нашли как своих спикеров, так и слушателей со всего мира.

Открылся саммит с пленарного заседания «Развитие мировой децентрализации: что мы ожидаем от будущего?», модератором которой выступил Максим Черешнев – международный секретарь IDACB, Председатель Совета по торгово-экономическому развитию России. В заседании приняли участие советник Президента Президента России, член совета правления IDACB, Герман Клименко, президент Гарвардской школы бизнес-школы GCC Мохаммад Шахид Хан, руководитель Нидерландской инициативы пилотирования Blockchain в Нигерии (CDIN), Маролес Помп и другие спикеры.


 

Оба дня саммита оказались крайне насыщенными: параллельно с программой выступлений десятки стендов совершенно разных платформ, компаний, организаций – от медицины до кредитования – предлагали свои проспекты и услуги, показывали свои продукты и инновационные решения.

Одним из наиболее привлекательным для посетителей стендов стал стенд компании Universal Robots, штаб-квартира которой расположена в городе Оденсе, Дания. Разработчики представили на выставке своего робота-бармена.

На вид манипулятор скорее напоминает дрель или даже устройство для сборки микрочипов, но на деле этот плавно двигающийся в умелых руках агрегат может распознать стакан и налить в него строго выверенную порцию – в данном случае – шипучей газировки.

По словам представителя компании, робот является самообучающимся устройством с системой искусственного интеллекта, который может подстраиваться под окружающую среду и учиться распознавать новые для алгоритма объекты. Общая система управления отображается на двух экранах: ноутбука и увесистого планшета, на которых в режиме реального времени отображается выполнение программы.

Управление робота осуществляется специальным джойстиком, наподобие тех, что используются для очков виртуальной реальности. Для того, чтобы научиться управлять таким роботом, требуется практика, как показала наглядная демонстрация: при ручном управлении добровольцем сладкая газировка сначала стала литься прямо на стол, минуя стакан. Тем не менее, по заверениям сотрудника компании-разработчика, такие случаи крайне редки, поскольку в следующей итерации робот научится и сможет заблокировать действие, которое приведёт к неправильному результату.

Безусловно, одной из тем саммита, стал майнинг, отражение чего можно было найти и на выставке: два стенда представляли набор железа, о котором заинтересованные посетители могли расспросить представителей стендов.


 

Привычные для каждой выставки книги на этот раз были поданы по-новому: покупку можно было совершить на месте с помощью криптовалюты. Для этого можно было считать на обычный смартфон QR-код, закреплённый за определённым товаром, совершить криптовалютную транзакцию, которая тут же высвечивалась на экране ноутбука и взять ещё тёплый чек, который моментально печатался специальным кассовым устройством. В общей сложности время покупки занимало не более, чем обычная транзакция, совершённая с помощью банковской карты.

В секции «Криптовалюты и трейдинг» состоялась дискуссия «Торговля и трансграничная торговля: как выбрать лучшее законодательство и работать с криптобиржами», на которой выступили российские иностранные эксперты в области криптовалютной торговли, а также законодательного регулирования этой сферы. Среди прочих выступил Вишал Нигам, индийский советник по вопросам блокчейн-технологий.

Вишал Нигам - третий справа.

По его словам, децентрализованные технологии – это важнейшая из инноваций, которую могут использовать обычные люди по всему миру. И это вызывает огромной беспокойство со стороны государственных органов власти. По его мнению, государственное регулирование криптовалютной сферы необходимо, но его введение сопровождается проблемой, выраженной в конфликте «централизованное государство – децентрализованные операции». По этой причине, он считает, что обменники должны придерживаться централизации, что, в том числе, позволит обеспечить безопасность пользователей. Децентрализация же способствует тому, что государство не может вмешаться в процесс для обеспечения безопасности, и это может повлечь радикальные меры вплоть до полного запрета на обмен криптовалютами.


 

Более ста ICO-проектов, заявленных на WBCSummit, были представлены на ICO World Show, завершавшего двухдневную программу. Наиболее интересные проекты имели возможность после презентации получить поддержку инвесторов, в том числе непосредственно фонда IDACB, International Decentralized Association of Cryptocurrency and Blockchain – ассоциации, организовавшей саммит.

Первое место заняла платформа KOYNCE Cryptocurrency Exchange, основанная Вишалом Нигамом. Обменник предназначен для транзакций фиат-криптовалюты и поддерживает более 160 криптовалют. В настоящее время Koynce Exchange доступен для альфа-теста. Выход бета-версии анонсирован на 20 июня текущего года.

Первый #WBCSUMMIT состоялся 27 января, в этом году и был заметно меньше нынешнего масштаба: тогда в нём приняли участие около 1000 человек, включая гостей, спикеров и журналистов.


 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
в прошлом месяце
Москва сейчас в центре внимания всего мира. Все важнейшие мероприятия сейчас происходят в России и не надо забывать, что лучшие специалисты майнеры имеют российский паспорт!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera