WSJ: Каждое пятое ICO является мошенничеством

18 мая

Исследование WSJ подтвердило, что на рынке ICO присутствует огромное количество аферистов.

Журналисты The Wall Street Journal проанализировали рынок ICO и пришли к неутешительным выводам. Из 1450 изученных ими предложений характерные признаки мошенничества были обнаружены у 271 ICO (18,6%).

Тактика аферистов варьировалась от предоставления ложных сведений о руководстве и местонахождении компании-эмитента до сокрытия финансовой информации и копирования чужих white paper.

Некоторые из обнаруженных журналистами мошеннических ICO уже закрылись по решению судов или регуляторов. Инвесторы обозначенных проектов в настоящий момент пытаются вернуть около $273 млн вложенных средств.

Как отмечает Cointelegraph, мнения по поводу данного инструмента для сбора инвестиций разделились как внутри, так и за пределами криптовалютной индустрии. Так, власти многих стран пытаются обуздать темпы роста рынка ICO и довольно скептично настроены по отношению к подобным проектам.

В то же самое время, директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао считает, что сбор средств через первоначальное размещение токенов «в 100 раз проще, чем традиционные венчурные капиалисты».

«Мошенничество существует повсюду, в любой отрасли. Я всё ещё получаю телефонные звонки и SMS, где говорится, что я выиграл главный приз, но для его получения мне необходимо сделать банковский перевод. Означает ли это, что мы должны прекратить использование телефонов, SMS и банков?» – отметил он.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera