Новости ICO

6 апреля

Япония намерена легализовать ICO

6 апреля

Японские власти активно разрабатывают меры регуляции ICO в стране.

Группа исследователей из токийского Университета Тама разработала основные принципы для регулирования и полной легализации ICO в Японии. В документе, опубликованном специалистами, содержится перечень мер по предотвращению отмывания денег, отслеживанию развития проектов и защите держателей долговых обязательств.

Также исследователи оговаривают определённые правила для бирж, включая идентификацию покупателей, принятие единых стандартов листинга токенов и противодействие инсайдерской торговле. При этом сами ICO приравниваются к размещению традиционных ценных бумаг – аналогичной позиции придерживаются, например, в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«ICO — это новаторская тех­но­ло­гия, и если мы разработаем адекватные прин­ци­пы и пра­ви­ла,  она сможет проявить свой по­тен­ци­ал и стать новым спо­со­бом при­вле­че­ния финансирования», — заявил Кэн­д­зи Ха­ра­ши­ма, один из членов исследовательской группы.

Стоит отметить, что выводы специалистов носят лишь рекомендательный характер. Документ будет рассмотрен Агентством финансовых услуг Японии, которому и предстоит выработать законодательные нормы, касающиеся ICO.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera