Япония требует от бирж делистинга анонимных криптовалют

1 мая

Японский регулятор оказывает давление на местные биржи, стараясь ограничить хождение анонимных криптовалют.

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии использует все доступные ему средства, чтобы вынудить японские криптобиржи прекратить поддержку альткоинов, позволяющих совершать анонимные транзакции. В качестве основного повода для этого агентство указывает на простоту использования подобных криптовалют для совершения противоправных действий. Транзакции с ними гораздо сложнее отследить, чем с обычными криптовалютами вроде биткоина, и успешные попытки подобного отслеживания обычно связаны с ошибками тех, кто совершает эти транзакции. В качестве примера приводится недавняя эпидемия вирусного майнинга анонимной криптовалюты Monero, когда вредоносные программы, заразив компьютер, использовали его ресурсы для добычи данного альткоина.

На данный момент в Японии нет законодательного акта, который официально запрещает торговлю анонимными криптовалютами. Но несмотря на это, действия FSA, похоже, начинают приносить результаты. Так, например, криптобиржа Coincheck, которая сама была взломана в этом году, просто провела делистинг Monero а также некоторых других менее известных анонимных криптовалют.

Стоит отметить, что недавно японские криптобиржи сформировали саморегулируемую организацию, вполне способную создать «белый список» криптовалют, разрешенных к торговле, что даст FSA эффективный инструмент давления на неугодные криптовалюты.

Читайте также наш материал о том, как ориентироваться в графиках курса криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera