Японская компания Monex планирует приобрести контрольный пакет акций криптобиржи Coincheck

3 апреля

Несмотря на то, что Coincheck после взлома хакерами потеряла около 530 миллионов долларов, Monex готова заплатить несколько миллиардов йен.

Информацию о планирующейся сделке получило новостное агентство Nikkei Asian Review «из анонимных источников». В случае покупки Monex, которая в настоящее время оценивается в 870 миллионов долларов, намерена полностью заменить руководство криптобиржи.   

Новость о слиянии Monex и Coincheck была положительно воспринята инвесторами: на Токийской фондовой бирже стоимость акций Monex сразу увеличилась на 23%.

Обе компании должны получить разрешение на слияние у японского регулятора и акционеров. По словам источников Nikkei Asian Review, о покупке контрольного пакета акций может быть объявлено в самое ближайшее время.

Напомним, что криптобиржа Coincheck была взломана 26 января нынешнего года, что привело к потере более полумиллиарда долларов и трем на сегодняшний день искам пострадавших клиентов.

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera