Японские криптовалютные инвесторы отдадут в этом году до 55% процентов от прибыли в качестве налога

11 февраля

Для обеспечения регуляции японское правительство составляет собственные списки тех, кто пользуется услугами криптовалютных обменников.

В этом году японские криптовалютные инвесторы будут платить от 15% до 55% от прибыли, заявленной в их ежегодных налоговых декларациях. Такой налог на прибыль от является более высоким, чем те примерно 20% процентов, что взимают в Японии с прибыли от акций и операций с иностранными валютами. К тем же, кто зарабатывает более 40 млн. иен в год (около $367 600) будет применяться ещё более высокий процентный налог.  По данным агентства Bloomberg, около 40% процентов биткоинов в последнее время торгуются в паре с иеной, что говорит о потенциально большом доходе от криптовалютного налогообложения.

Япония признала биткоин легальным методом оплаты еще в апреле 2017 года. Данный шаг был призван оказать помощь правительственным организациям в регуляции  валютного обмена, а также направлен против хакинга и плохого управления, пример которого мы видели в ситуации с Mt. Gox в 2014 году. В прошлом году японское национальное налоговое агентство постановило приравнять прирост капитала по операциям с виртуальной валютой к статье «прочие поступления».

На данный момент для обеспечения контроля криптовалютных операций и налоговых поступлений японское национальное налоговое агентство создает базу данных криптовалютных инвесторов. Также правительство оставляет людей в Токио и Осаке для наблюдения за электронными торгами.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera