Японский мессенджер Line запустил криптообменник для своих 200 миллионов пользователей

1 февраля

Новая услуга будет интегрирована в уже существующую систему мобильных переводов LINE PAY.

31 января крупнейшее японское приложение для соцсетей LINE с охватом аудитории в 200 миллионов пользователей в месяц объявило о запуске собственной торговой площадки для обмена криптовалют и коммерческого их использования.

Согласно официальному заявлению компании, настоящее время их приложение для управления новой криптобиржей проходит процедуру согласования с японскими регуляторами.

С осени 2017 года Япония начала применять систему лицензирования к деятельности криптовалютных обменников В настоящее время Агентство финансовых услуг одобрило уже более двадцати криптобирж, которые в последнее время стали популярной индустрией, включающей несколько довольно крупных корпораций.

Новая компания LINE Financial Corporation будет служить базой для предоставления различных финансовых услуг, включая место для обмена и реализации виртуальных валют, займов и страхования. Кроме того, платформа ориентирована на продвижение исследования и разработок в таких технологиях, как блокчейн, однако какую форму будет иметь это продвижение, компания пока не распространяется.

Криптовалютный обмен, интегрированный в приложение, будет дополнять существующий мобильный интернет-сервис LINE – LINE PAY, на сегодняшний день насчитывающий около сорока миллионов зарегистрированных пользователей. Этот сервис предоставляет возможность осуществления мобильных денежных переводов и платежей, и глобальный объем транзакций за прошлый год превысил 450 миллиардов йен.

Как следует из опубликованного документа, интеграция криптообменника позволит создать новую, еще более революционную финансовую услугу и сократить дистанцию между людьми, их деньгами и услугами. Таким образом LINE надеется стать лидером в отрасли финансовых технологий.

Во вторник акции компании выросли на 10%, достигнув рекордной отметки, на фоне слухов о возможном партнёрстве с южнокорейской криптовалютной биржей Upbit. Однако представители LINE не подтвердили эту информацию.

Читайте также наш материал о преимуществах и недостатках криптобирж!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera