Японский онлайн-брокер Monex Group покупает криптобиржу Coincheck

6 апреля

Заплатив 33,59 миллиона долларов, Monex получает полный контроль над компанией.

Информацию о планирующейся сделке впервые получило новостное агентство Nikkei Asian Review «из анонимных источников». Теперь слухи подтвердились.

Сделка будет закрыта 16 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление японского онлайн-брокера Monex Group. Цена рассчитана на основе оценки чистых активов Coincheck на конец финансового года, закончившегося в марте. В Monex подсчитали, что Coincheck получила 471 миллионов йен (4,4 миллиона долларов) чистого дохода за год.

Coincheck станет дочерней компанией Monex Group, а глава криптобиржи и главный операционный директор покинут совет директоров и будут исполнительными директорами компании. Президентом Coincheck будет CEO Monex Group Тосихико Кацуя.

Сделка позволит Monex получить доступ к торговой платформе и клиентской базе Coincheck. Сейчас акции Monex на Токийской фондовой бирже выросли на 20%.

Как уже сообщалось, в январе нынешнего года с криптобиржи Coincheck было похищено 523 миллионов токенов NEM на сумму 530 миллионов долларов или 58 миллиардов японских йен.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera