Японский регулятор наказал 7 криптообменников

10 марта

Вызванная взломом Coincheck проверка 15 криптообменников привела к временному закрытию 2 и наказанию ещё 7, в том числе самой Coincheck.

После череды проверок, вызванных январским взломом Coincheck, японский регулятор Агентство Финансовых Услуг (FSA) направило семи криптообменникам, в том числе Coincheck, «уведомления о наказаниях» и, кроме того, временно приостановило деятельность ещё двух. Это было вызвано отсутствием «надлежащих и необходимых систем внутреннего контроля» и сделано для предотвращения использования бирж с целью отмывания денег или финансирования терроризма.

В соответствии с решением FSA биржи Bit Station и FSHO с сегодняшнего дня закрываются на один месяц. Кроме того, Агентство сообщило, что старший сотрудник Bit Station использовал биткоины клиентов биржи в личных целях, и поэтому данную биржу и вовсе лишают регистрации в качестве обменника.

Взлом токенов NEM на сумму более $500 млн на японской криптобирже Coincheck произошел из-за хранения монет в горячем кошельке с низкой защитой. Этот взлом привел к тому, что FSA проверила Coincheck, а также приказала всем японским криптообменникам предоставлять отчеты об их системах рискового менеджмента. Также Агентство объявило в середине февраля об инспекции 15 японских криптобирж, в первую очередь их систем регистрации и компьютерной безопасности.

Coincheck пообещала клиентам возместить все украденные токены, FSA подтвердило, что у криптобиржи достаточно средств для этого, и в ближайшее время будет реализован план возмещения. Кроме того, во время судебного процесса, проходившего 15 февраля, адвокат трейдеров Хирому Мочизуки сообщил Reuters, что вскоре потребуется новый иск о возмещении ущерба от взлома в: нём фигурирует уже 132 истца, требующих своих выплат в тринадцати валютах, включая иены.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera