Японский регулятор приостановил работу еще двух криптобирж после проверки

9 апреля

Криптобиржи Eternal Link и FSHO прекращают работу на два месяца и продолжат работу, только если устранят все недостатки.

Агентств по финансовым услугам (FSA), которое проводило проверки на этих биржах в течение месяца, нашло в их работе ряд нарушений.

Так, обе биржи не требовали от трейдеров информировать о целях операций, как того требует законодательство страны и не сообщали регулятору о подозрительных транзакциях, которые выглядели как попытки отмывания денег, сообщает CoinDesk. Кроме того, Eternal Link использовала депозиты клиентов для оплаты расходов компании, что противоречит закону.

Обе биржи, а также небольшая компания Last Roots, в недостаточной степени уделяли внимание кибербезопасности, что ставило под угрозу персональные данные и средства клиентов.

Как сообщалось ранее, две японских биржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay отозвали свои регистрационные заявки и прекратили работу, не дожидаясь завершения проверок FSA.

Агентство по финансовым услугам резко усилило контроль за работой криптобирж в стране после кражи токенов NEM на сумму более 500 миллионов долларов на криптобирже Coincheck. Позже японский онлайн-брокер Monex Group объявил о покупке криптобиржи за 33,59 миллиона долларов.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera