Японский регулятор установил новые требования к криптобиржам

6 мая

После январского взлома Coincheck японские власти продолжают наращивать давление на криптобиржи страны.

Как сообщает Cointelegraph Japan, японское Агентство финансовых услуг (FSA) разработало новые нормативы для местных криптовалютных бирж. Предполагается, что усилия регулятора направлены на предотвращение повторения январского взлома криптобиржи Coincheck, в результате которого была похищена рекордная для крипторынка сумма в $532 млн.

Новый комплекс требований описывает меры по защите инвесторов и пытается поменять внутренние системы управления биржами.

По информации японского новостного агентства Nikkei, биржам теперь придется просматривать счета клиентов по много раз в день в поисках подозрительной активности, управлять активами клиентов отдельно от активов биржи, а также хранить криптоактивы только в оффлайн-системах. Кроме того, биржи столкнутся с более строгими мерами по борьбе с отмыванием денег, требующими проверок по процедурам «знай своего клиента» (KYC), таких как идентификация пользователей, а также мультипарольной защитой для крупных транзакций.

Необходимо отметить, что данные меры также подразумевают, что зарегистрированные биржи теперь столкнутся с жесткими ограничениями (а по сути запретом) на торговлю анонимными альткоинами, такими как Dash и Monero.

Для проверки соответствия новым требованиям FSA будет направлять инспекторов как на новые, так и на уже существующие биржи.

Напомним, что в апреле международная криптобиржа Kraken объявила о намерении приостановить свою деятельность на территории Японии. В качестве основной причины биржа указала возросшую стоимость ведения бизнеса в стране.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Источник

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera