Японское агентство финансовых услуг: В стране работает не менее 3,5 миллионов криптотрейдеров

10 апреля

Более всего всего привлекает крипторынок поколение 30-летних японцев.

Японское агентство финансовых услуг  (FSA) впервые опубликовало статистику криптовалютной торговли в стране, основанное на данных, собранных на 17 криптовалютных биржах, сообщает издание CoinDesk.

Почти треть (28%) среди покупающих и продающих крипту – в возрасте от 20 лет, 34% трейдеров относится к поколению 30-летних. Меньше всего криптотрейдеров – 22% – среди тех, кому исполнилось 40 лет и старше.

Как подчеркивает регулятор, публикация этих данных – «первый шаг на пути обеспечения контроля и прозрачности криптовалютного рынка в Японии.

Любопытно, что всего 142 тысячи 842 трейдера инвестируют средства в маржинальную торговлю BTC и фьючерсы. Однако объем торгов в этой группе инвесторов колоссальный: с 2 миллионов долларов в 2014 году он увеличился до фантастического уровня – 543 миллиардов долларов в 2017 году.

Остальные участники рынка обеспечили куда меньший рост: с 22 миллионов долларов по состоянию на 31 марта 2014 года до 97 миллиардов долларов в 2017 году.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera