Запуск криптовалюты от Facebook может столкнуться с демографическими проблемами

30 мая

В настоящее время пользовательская база Facebook насчитывает почти 2,4 млрд пользователей. Однако сколько из них знают о криптовалютах и готовы ими пользоваться?

Ориентированная на платежи криптовалюта GlobalCoin от Facebook, запуск которой ожидается в следующем году, может столкнуться с демографическими проблемами, свидетельствует недавнее исследование аналитической компании Diar.

Собственная криптовалюта гиганта соцсетей Facebook, которая предположительно будет направлена на то, чтобы разрушить или обойти традиционные банковские и платежные сети, обещает устранить финансовые барьеры и снизить потребительские расходы. Однако грандиозным замыслам Марка Цукерберга может помешать простой факт: база пользователей Facebook неумолимо стареет, при этом осведомленность о цифровых валютах среди этой возрастной прослойки не так уж велика.

Разумеется, и на Facebook есть социальная прослойка активных молодых людей, хорошо осведомленных о новом типе денег, однако эта прослойка довольно мала по сравнению с присутствием молодежи на более современных сервисах вроде Twitter, TicToc, SnapChat и т.д. Аналитики Diar полагают, что в конечном итоге может оказаться, что потенциальная пользовательская база GlobalCoin не настолько богата, чтобы рассчитывать на значительные объемы обращения нового актива.

Распределение пользователей по возрасту. Источник: Diar

Более того, для облегчения принятия у потребителей и продавцов GlobalCoin так или иначе придется устанавливать партнерские отношения с традиционными финансовыми институтами (да-да, теми самыми, что создатели криптовалюты хотят разрушить до основания, а затем…), говорится в докладе. Ранее уже появлялись сообщения о переговорах компании с глобальным провайдером платежных услуг Western Union в рамках своего исследования по обеспечению доступа к услугам по переводу денег для небанковских клиентов. Скорее всего, в конечном итоге Facebook сосредоточится на пользователях из тех стран, где финансовая инфраструктура практически отсутствует.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera