Завод, наполовину принадлежащий Ростеху, закупает «майнинговое» оборудование на 17,5 млн рублей

24 марта

Автор расследования считает маловероятным, что эту технику будут использовать для уставной деятельности завода, предположительно оно закуплено для майнинга.

Как сообщает ФБК, «Ковылкинский электромеханический завод» объявил тендер на закупку компьютерного оборудования на сумму 17,6 млн рублей, в том числе 522 видеокарт, райзеров, материнских плат и процессоров.

Источник: ФБК

50% акций завода принадлежат компании Росэлектроника, которая на 97% принадлежит Ростеху.

Ордер на закупку был обнаружен на сайте госзакупок. Срок подачи заявок на исполнение тендера закончился 23 марта, следовательно, компьютерные комплектующие могут прийти на завод уже в апреле.

Источник: ФБК

По мнению ФБК, маловероятно, что эту технику будут использовать для уставной деятельности завода, предположительно, она закуплена для майнинга.

«Очевидно, что такое оборудование и в таком объеме не связано с уставной деятельностью общества. Зато его используют для майнинга криптовалюты. Доказать это не имея доступа к внутренней отчетности общества сложно. Но об этом говорит то, что заказывается куча видеокарт и переходников для них, гораздо больше чем материнских плат, например. Это означает, что на заводе будут делать кучу параллельных вычислений на видеокартах», сообщает автор статьи.

Впрочем, эта версия пока официально не подтверждена, хотя на неё и указывает тот факт, что видеокарт в тендере существенно больше материнских плат.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ИН
Новиков Игорь
@igorn
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera