ZCash заключил партнерское соглашение со StarkWare

13 мая

Бывшие разработчики ZCash возвращаются в команду в качестве партнеров и консультантов.

Разработчики ZCash объявили о партнерстве с компанией StarkWare Industries, специализирующейся на прикладной криптографии.

Данная компания была основана бывшими разработчиками ZCash, профессорами Эли Бен-Сассоном и Алессандро Кьеса. Теперь они возвращаются в проект в качестве советников и партнеров и окажут содействие в развертывании технологии STARK для повышения уровня анонимности криптовалюты ZCash. Данная технология, разрабатываемая StarkWare, является новой криптографической системой доказательства, обеспечивающей высокий уровень безопасности и масштабируемости.

В настоящее время в валюте ZCash используется система доказательства с нулевым разглашением (Zero-knowledge) в виде протокола ZK-SNARK, но StarkWare планирует внедрить альтернативный подход.

«Мы совместно с ZCash будем улучшать масштабируемость и анонимность наших блокчейнов с помощью свежеразработанной технологии STARK для создания системы криптографических доказательств, которая будет соответствовать требованиям нулевого разглашения, лаконичности и прозрачности», – заявил представитель Starkware.

Напомним, что несколько дней назад ZCash Foundation объявил о том, что противодействие ASIC-майнингу станет его «главным техническим приоритетом». Данное заявление последовало в ответ на разработку Bitmain ASIC-майнера, совместимого с алгоритмом Equihash.

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!

 

Источник

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera