Новости ICO

3 августа

Журнал о культуре потребления каннабиса будет принимать криптовалюты в ходе IPO

3 августа

Медиахолдинг High Times позиционирует себя как первую компанию, которая будет принимать криптовалютные инвестиции в ходе публичного размещения акций.

Медиа-организация High Times Holding Corp., посвященная культуре потребления каннабиса, выходит на IPO. И, как следует из сообщения компании от 2 августа, их размещение акций на бирже NASDAQ станет первым IPO, когда-либо принимавшим инвестиции в криптовалюте.

«Превосходный источник информации о каннабисе с 1974 года», как позиционирует себя издание, будет принимать биткоины и эфиры для привлечения более широкой аудитории инвесторов. Генеральный директор High Times Адам Левин сказал:

«Несмотря на то, что мы не верили, что ICO стало бы правильным шагом для нашего бренда, было бы глупо игнорировать эту новую базу инвесторов, поскольку мы продолжаем нашу трансформацию в медиа-, ивент- и торгового гиганта».

В преддверии IPO High Times выслали Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчёт формата «Regulation A+».  В нем говорилось о снижении отрицательного капитала на $29 млн, сокращении долга и снижение операционных потерь.

Это связано с правилами, действующими с 2015 года, которые позволяют стартапам и небольшим компаниям проводить «мини» IPO для привлечения потенциальных инвесторов. Отчитавшись по форме Regulation A+, малые предприятия могут рассчитывать на публичный сбор средств до $50 млн. До внесения этого изменения в правила частные компании могли привлекать инвестиции только со стороны аккредитованных инвесторов, которые составляют самую малую (и самую богатую) часть населения.

Теперь инвесторы смогут приобретать акции High Times по цене $11 – с 10% скидкой от цены исполнения после включения в листинг Nasdaq.

По словам Левина, принятие криптовалют является частью миссии организации по выходу «на передний край популярной культуры… не только как один из первых брендов, связанных с каннабисом, акции которого будут размещены на Nasdaq, но и как первый бренд, позволивший BTC и ETH стать частью нашего публичного капитала».

Надо отметить, что в индустрии каннабиса (там, где он легализован) есть свои проблемы. Многие федеральные банки отказываются иметь дело с бизнесом, связанным с каннабисом, в то время как американские клиенты предпочитают использовать именно карты, а не наличные. Последние делают людей легкой мишенью для грабителей. В числе криптокомпаний, пытающихся решить эту проблему через внедрение криптовалютных платежей, замечена Dash, с прошлого года внедряющий вариант оплаты своей монетой в автоматические устройства по продаже медицинской марихуаны.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera