Зимбабве запретил своим финансовым институтам сделки с криптовалютами

13 мая

Финансовым институтам было приказано удостовериться в том, что они не имеют никакого отношения к использованию криптовалют.

Директор Резервного банка Зимбабве (RBZ) Норман Матарука в пятницу издал циркуляр, отдающий распоряжение всем финансовым учреждениям в течение 60 дней прекратить обслуживание криптовалютных бирж и начать ликвидацию всех счетов, имеющих отношение к криптовалютам.

Финансовым институтам было приказано «удостовериться в том, что они не имеют какого-либо отношения к использованию, торговле, хранению и/или переводам виртуальных валют», причем как в отношении юридических, так и физических лиц.

Объясняя данное решение, Матарука указал на взаимосвязанность криптовалют и традиционной финансовой системы, заявив, что у центробанка есть «обязанность защищать целостность платежных систем», и банк не готов обеспечить таковую для криптовалют.

Управляющий RBZ Джон Мангудиа отдельно предупредил общественность о том, что лица, торгующие криптовалютой в стране, делают это на свой страх и риск:

«Любое лицо, покупающее, продающее или совершающее иные транзакции с криптовалютами, делает это на свой страх и риск и не сможет получить помощь от Резервного банка или любого другого регуляторного ведомства страны».

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera