Значительная часть похищенных с Bithumb средств обнаружились на кошельках российской криптобиржи Yobit

7 ноября

Аналитики проанализировали активность кошельков в период, предшествующий взлому, и выяснили, где осели украденные биткоины.

В июне крипторынок потряс громкий взлом, которому подверглась одна из крупнейших в мире и Южной Корее криптобиржа BitHumb. 20 июня со счетов биржи было похищено криптовалюты на сумму около $31 млн, что стало причиной нового витка ужесточения правил работы криптобирж в стране, длительного расследования и проблем с банками, которые временно приостановили работу с BitHumb.

Команда аналитиков из Crystal Blockchain Analytics проанализировала транзакции за 4 дня, предшествующих взлому, и отследила адреса, получившие средства в эти дни. В результате расследования обнаружилось, что похищенные криптоактивы были в основном выведены на российскую криптобиржу Yobit!

В период с 16 июня по 20 июня с кошельков Bithumb проводились транзакции на 39 кошельков. К 19 июня основные средства были аккумулированы на одном кошельке «1LhW». С него основные транзакции перебрасывали фонды на кошелёк «18×5». Этот адрес аналитики отметили как холодный кошелек, принадлежащий самой бирже, именно он принял за эти дни больше всего средств.

С 19 числа, накануне взлома, характер перевода средств изменился. На два неизвестных кошелька были инициированы транзакции с высокой комиссией в в 0,1 BTC, а следом 1 050 BTC были сняты и депонированы по адресам, которые ранее не появлялись в блокчейне. Вывод средств на эти 38 адресов длился более суток с неоправданно высокой комиссией, достигавшей до 0,2 BTC.

2 августа 1973.5 BTC с отслеживаемых адресов начали переводиться на два кошелька биржи Yobit, а 31 августа остаток в 29 ВТС был выведен на сервис CoinGaming.io.

Аналитики сделали выводы, что эти 38 кошельков с большой вероятностью принадлежат хакерам, а пополнение их в совокупности на 2002,52 BTC совпадает по времени с выводом средств с Bithumb. Впрочем, использование российской криптобиржи еще не свидетельствует о том, что во взломе замешаны страшные «русские хакеры». Но и не исключает.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera