Новости ICO

13 марта

Звериный оскал капитализма: ICO-проекты вынуждены платить биржам миллионы за листинг их токенов

13 марта

Как стало известно, многие криптобиржи пользуются повышенным спросом у блокчейн-стартапов, беззастенчиво взвинчивая цены.

Как сообщили порталу Business Insider уже несколько источников из отрасли, от инвесторов до руководителей криптопроектов, криптообменники берут от 50 тысяч до 1 миллиона долларов с ICO-проектов за размещение токенов на платформах. Такой листинговый сбор сильно больше, чем на большинстве фондовых бирж, и это отражает существующий дисбаланс между количеством криптобирж и блокчейн-проектов.

Источники, как под запись, так и «без протокола» отказывались называть конкретные биржи, опасаясь быть заблокированными на них. Криптообменники обладают огромной властью на рынке, доступ к наиболее крупным из них является одним из решающих факторов для успеха или провала многих проектов.

«Множество людей хочет, чтобы их токены вошли в листинг», – говорит Майкл Джексон, партнер венчурной компании Mangrove Partners. «Биржи – это место, где есть ликвидность, где есть деньги, а в этом сейчас сила».

ICO изменили мир инвестиций. Для предприятий они стали быстрой и дешевой альтернативой венчурным инвестициям, а инвесторам они дали доступ к перегретому сектору, а также возможность быстро и легко торговать своей долей в проекте, что невозможно при традиционных способах инвестирования. Но чтобы воспользоваться подобной ликвидностью рынка, криптопроектам необходимо внести их в листинг хотя бы одной криптобиржи.

«Инвесторы надеются заработать на этом. Им необходима возможность торговать, не смотря на то, что многие [ICO] практически гарантируют инвесторам свою рискованность», – говорит Джексон.

Но эта высокая ликвидность, которую многие инвесторы рассматривают как лотерейный криптобилет, дает огромную власть криптобиржам.

«Если вы готовитесь к ICO, вам нужно подготовиться к листингу. Важно получить доступ к ликвидности. Но чем крупнее криптообменник, тем больше усилий, а также больше затрат нужно приложить, чтобы попасть в листинг», – заявляет Оливер Буссман, бывший директор по информационным технологиям UBS, ныне возглавляющий собственную консалтинговую фирму Swiss Fintech.

Не все биржи равны, поэтому  листинговый сбор у них разный. По данным CoinMarketCap.com 24-часовой объем торгов Binance, претендующей на звание крупнейшей криптобиржи в мире, в прошлую среду составил 1,7 миллиарда долларов. А у десятой по величине Bitstamp он составил $334 млн, то есть около одной шестой от объема торгов Binance. Чем крупнее биржи, к которым имеет доступ проект, тем выше ликвидность, а значит выше и вероятность успеха проекта. На прошлой неделе цена Ripple подскочила на 5% после появления слухов, что его собираются выставить на Coinbase.

Читайте также наш материал о том, как работают децентрализованные биржи!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera