Звёзды испанского футбола представили социальную сеть на блокчейне

18 июня

Социальная сеть должна стать универсальной платформой для общения и взаимодействия известных спортсменов и их фанатов.

Бывшие игроки испанского футбольного клуба «Барселона» Карлес Пуйоль, Андрес Иньеста и Иван де ла Пенья анонсировали запуск глобальной социальной сети Olyseum, с помощью которой поклонники футбола смогут общаться со своими кумирами.

Развитием проекта занимается команда разработчиков, возглавляемая генеральным директором Карлосом Гренуаром и авторитетным экспертом в области информационной безопасности Кевином Митником.

Как поясняют создатели, социальная сеть работает на базе технологии распределённых реестров и должна стать универсальной платформой для общения и взаимодействия известных спортсменов и их фанатов.

По их словам, внутри Olyseum будет запущена программа стимулирования пользователей, основанная на смарт-контрактах. В рамках этой инициативы наиболее активные участники сообщества смогут получать вознаграждение в виде VIP-билетов, эксклюзивных товаров и возможности пообщаться со звёздами футбола.

«На протяжении всей моей карьеры в "Барселоне" у меня была непоколебимая поддержка миллионов болельщиков по всему миру. Стремясь расширить рамки взаимодействия с фанатами, Андрес, Иван и я объединились, чтобы создать совместное пространство для любителей этого прекрасного вида спорта, где мы могли бы общаться с пользователями, испытывающими те же чувства», – заявил Карлес Пуйоль.

Первая версия Olyseum на испанском языке была запущена ещё в 2016 году и сразу же возглавила списки самых загружаемых приложений App Store в шести странах. Запуск глобальной версии социальной сети должен произойти до конца 2018 года, а её тестирование проходит уже сейчас.

«Слишком долго между кумирами и их поклонниками существовала пропасть, ограничивающая возможности для их взаимодействия. Olyseum создан, чтобы преодолеть этот разрыв с помощью социальной сети, которая наделяет человека новыми возможностями и, самое главное, вознаграждает его за участие. Я всегда восхищался искусством налаживания отношений между людьми, особенно благодаря использованию мощностей компьютеров и технологий. Когда Карлес, Андрес и Иван пришли ко мне с проблемой ограниченного участия поклонников, я почувствовал, что нужно использовать свои знания и навыки, чтобы помочь в поиске решения», – заявил Карлос Гренуар.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
6 месяцев назад
Молодцы! Если получится, то многие клубы перейдут на эту систему взаимодействия. Поклонники только будут рады получить билетик на матч от своего кумира!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera